Консультация по телефону:
+7 (812) 324-54-23

РМС группа компаний ,
191123, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17

Telegram, WhatsAPP, Viber: +7(921)974-28-60

Email: info@pmc-ocenka.ru

Северо-Западный региональный центр концерна «Алмаз-Антей» (крупный производитель продукции ВПК) выставляет на продажу комплекс зданий и земельных участков напротив Балтийского вокзала.

 

По данным «Фонтанки», речь идет о продаже комплекса зданий и земельных участков на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. Выставляемые на продажу здания — часть Николаевского кавалерийского училища, в котором учился в том числе Михаил Лермонтов. В продаваемый комплекс входят главное здание училища с тремя флигелями, манеж, центральный и восточный корпуса, расположенные вдоль набережной Обводного канала. Часть зданий, выставляемых на продажу, имеют статус памятников федерального значения. Сам объект сейчас законсервирован.

Источник: https://www.rbc.ru/spb_sz/23/01/2020/5e29b0f49a794713b35d0c4c?from=regional_newsfeed

 

Специалисты группы компаний РМС в свое время эффективно участвовали в качестве судебных экспертов в спорах по этому имущественному комплексу в процессе выполнения проекта планировки и проекта межевания территории.

Один из выставленных на продажу корпусов рассматривался как возможная площадка для постоянного размещения экспозиции «Дорога через войну». Пока эта экспозиция находится на территории «Севкабель порта», однако к 2021 году ее нужно перевести на новую площадку. «Здание на Лермонтовском — один из вариантов, которые мы вместе с администрацией Петербурга рассматриваем для переезда», — говорит автор экспозиции «Дорога через войну» Дмитрий Поштаренко.

 

Тем не менее, «Алмаз-Антей» планирует продать актив единым комплексом, который будет включать земельные участки общей площадью 62,6 тыс. кв. м и семь зданий по адресу Лермонтовский пр, 54. Общая площадь зданий — более 33 тыс. кв.м. По оценке директора департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers International Анны Сигаловой, стоимость объекта может составить примерно 2-2,5 млрд. руб.

 

Участок расположен удачно — в центре города, в пешеходной доступности от метро, поэтому здесь можно успешно реализовать проекты в сфере как жилой, так и коммерческой недвижимости. При этом свободные от застройки участки рационально отдать под жилые дома, а охраняемые объекты — реконструировать под объекты коммерческой недвижимости (офисы, торговлю и сервис, гостиницы). Однако наличие в составе объекта памятников культуры может отпугнуть часть потенциальных покупателей.

 

Впрочем, около 3,5 га выставленного на продажу участка не занято объектами культурного наследия. «Эти территории отлично подойдут для строительства жилья бизнес-класса. Остальные объекты можно отдать под офисы, гостиницы и ретейл».